新闻综合频道 | 影视频道 | 公共频道 | 南海(都市)频道 | 顺德(经济)频道 | 区域管理中心 | 琼花艺术剧院
首页 | 新闻 | 视频 | 主持人 | 加盟佛山电视台 | 电视剧 | 节目表 | 专题&图集 | 广告经营


·常年招聘职位
·最新招聘职位
·应聘指南

·校园招聘流程
·校园招聘会行程
·职位与录用标准
·毕业生应聘指南

·培训课程安排
·培训点滴

·佛山电视台介绍(视频)
·工作环境
·薪酬福利
·职员生活

佛山市东平新城佛山新闻中心(北)1区佛山电视台大楼 人力资源部(收)

吸纳人才、善用人才、发展人才

                                     更新时间:2008-9-23

只有最优秀的企业才能在未来的竞争中生存,只有具有学习力和创新力及凝聚力的团队才能承担企业发展的责任。佛山电视台始终把人才作为我台的发展之本、竞争之本。我们坚信:人才是佛山电视台经营与发展的灵魂。多年来,佛山电视台广纳百川,荟萃精华,全面引进各类优秀的媒体人才,在人力资源的开发过程中,坚持观念创新,管理创新、制度规范,服务社会,团结协作,为人才营造一种公开、公平、公正的工作环境和职业舞台,通过内部晋升与外部人才引进相结合,实现人力资源的有效开发和合理配置,以达到人适其位,岗得其人,人事两宜的人力资源的管理宗旨。

我们的人力资源管理策略

1) 以绩效考核评价人

2) 以薪酬福利体现人

3) 以企业文化感染人

4) 以学习、培训发展人

5) 以岗位竞聘优化人

 

我们的人才观

1) 人才是佛山电视台发展的根本,是第一资源。

2) 人才是佛山电视台最珍贵、最稀缺的资源。

3) 现代企业的竞争归根到底是人才的竞争。

4) 谁拥有人才,谁将占据市场竞争的制高点。

5) 佛山电视台,聚集传媒精英的人才航母。

 

我们的人才战略

人才战略是佛山电视台战略发展的重要组成部分。以人为本是实现佛山电视台人才战略的基本原则,吸纳人才,善用人才,发展人才是人才战略的核心。

1) 求才若渴,知人善任;

2) 唯才是举,人尽其才;

3) 职业发展,共同成长;

 

我们的人力资源管理机制

1) 吸纳人才

在全国范围内,不拘一格纳人才,佛山电视台青睐富有创造激情、热爱新闻事业的年轻复合型人才。量才适用,因能定岗。

2) 善用人才

围绕佛山电视台经营的需要,通过内部竞聘、外部引进、锻炼培养,发挥我台整体人才优势。倡导个人与电视台共同发展,相信员工素质提高是企业素质提高的保证;为每位员工提供公平的机会和条件,对员工绩效做出公正的评价;承认和尊重员工的个人利益,与员工分享我台发展带来的好处;改善员工工作和不断提高员工生活质量。

3) 发展人才

进一步完善激励机制,广泛开展评选功勋员工、劳动模范、创新创效人才等活动。

 

我们渴求的人才必备素质

1   热爱电视新闻事业,具有奉献精神

2   迅速掌握新知识的能力

3 勇于面对挑战,并具有快速反应的能力

4   要具有较强的工作热情与责任心

5   具有较强的解决问题的能力

6   良好的队合作能力

7   极强的创新能力

8   较强的独立工作能力

 

我们的人才意识

政治意识、集团意识、跨媒体意识、成本意识、竞争意识

合作意识服从意识、责任意识、学习意识、主动意识、创新意识、

 

 


首页 | 关于我们 | 新闻 | 视频 | 电视剧 | 节目表 | 主持人 | 网站地图 | 广告经营

佛山电视台 版权所有 - 粤ICP备05035367号
佛山网站公安备案编号:4406043011474 佛山网站交互式栏目公安备案编号:4406043011474
网上传播视听节目许可证编号:1903027 网站Email:webmaster@fstv.com.cn
新闻报料热线:13929910000 小强热线:13929950000 电视广告投诉电话:28365188