首页活动简介精彩瞬间总决赛精彩图片论坛
私伙局十强PK 火爆万福台单
  广东省首个大型“私伙局群英会”总决赛,昨晚在祖庙万福台完美落幕。无论是舞台表演、还是模仿、问答,都让粤剧“大老倌”赞叹不已。来自南海大沥的盐步曲艺社,最终夺得冠军。
  总决赛“十强”来自广佛肇三地,他们在佛山最古老的万福台上一一亮相。
  参赛者不仅要表演拿手曲目、还要回答粤剧基本常识。而小神鹰、曾慧、李淑勤等粤剧名家就现场点评。
  国家一级演员曾慧:“他做得很神气,很专业,从出场入场都做完。”
  现场的第一个高潮出现在身段模仿环节,男扮女角谐趣的表演,赚足掌声。
  佛山观众:“在质量、唱腔、表演方面,让我不得不服。”
  肇庆观众:“我们专门开部大车过来,在座很多都是啦拉队,为我们的队打气。”
  在长达三个多钟头的角逐之后,“南海大沥盐步曲艺社”,凭借优秀的演唱和伴奏,综合得分最高,获得冠军。这支队伍最有趣的,就是三分之一的成员来自一个家庭,从小跟随父辈接受粤剧的熏陶。
  南海大沥盐步曲艺社成员黄自成:“我嫂子主唱,姐姐也喜欢唱,又会打锣。姐夫吹萨克斯,这样凑成一个私伙局。”
  南海大沥盐步曲艺社副社长袁惠勤:“希望我的家人再接再厉,还有我们的下一代、后辈都继承我们的传统,一直将粤曲发扬光大。”

佛山电视台 版权所有 - 粤ICP备05035367号
佛山网站公安备案编号:4406043011474 佛山网站交互式栏目公安备案编号:4406043011474
网上传播视听节目许可证编号:1903027 网站Email:webmaster@fstv.com.cn
新闻报料热线:13929910000 小强热线:13929950000 电视广告投诉电话:28365188